您現在的位置: 首頁 >  通知公告
通知公告

杰尼斯官网:中國科學院關于推薦中國科學院外籍院士候選人的通知

時間:2019-01-01
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

丹尼斯吴 www.sfpfvr.com.cn   各位院士:

  2019年中國科學院外籍院士選舉工作將于2019年1月1日開始,現將有關事項通知如下:

  一、對中國科學技術事業做出重要貢獻,在國際上具有很高學術地位的外國籍學者、專家可被推薦為中國科學院外籍院士(以下簡稱外籍院士)。

  二、外籍院士候選人由中國科學院院士(以下簡稱院士)推薦,每位院士可推薦1名候選人,每位候選人須有5名院士推薦方為有效。外籍院士候選人可由院士單獨推薦,也可由院士聯名推薦。院士聯名推薦外籍院士候選人時,需明確1位院士為主推薦人,其他為共同推薦人。

  三、在推薦外籍院士候選人時,除考慮候選人的學術水平、對我國科技發展和國際科技合作方面所做貢獻外,還應適當注意國別及學科專業的分布,重點要關注發展中大國和科技實力較強的有特色的中小國家以及“一帶一路”沿線國家的候選人。

  四、請推薦院士使用“中國科學院院士增選信息系統”所提供的電子文件填寫《中國科學院外籍院士候選人推薦書》,并于2019年3月31日前完成網上報送和簽名后的紙質件寄送工作(以寄出郵戳為準)。

  電子文件從學部網頁下載,網址為丹尼斯吴。使用方法及要求詳見《中國科學院院士增選信息系統用戶使用手冊》。用戶名及密碼已隨本通知寄送,請注意查收,并妥善保管、專人使用。

  推薦中如有問題,請與中國科學院學部工作局聯系。

  中國科學院

  2019年1月1日

  推薦材料電子文件下載地址://www.sfpfvr.com.cn/doc/17739.html

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124342id_end