您現在的位置: 首頁 >  學術交流
學術交流

全家人的丹尼斯:學部學術與出版工作委員會四屆十一次會議在黑龍江哈爾濱召開

 

時間:2019-07-11
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

丹尼斯吴 www.sfpfvr.com.cn   201972日,中國科學院學部學術與出版工作委員會四屆十一次會議在黑龍江哈爾濱召開,共有11位委員出席?;嵋橛汕卮蠛又魅魏兔泛旮敝魅沃鞒?。 

  會議聽取了《中國學科及前沿領域發展戰略研究(2021-2035)》選題情況的報告,重點對由中國科學院各學部常委會提出的前沿領域發展戰略研究選題建議情況進行了討論?;嵋橄M把亓煊蚍⒄拐鉸匝芯磕芨映浞痔逑種泄蒲г貉Р康奶厴陀攀?,更加聚焦和前瞻重大科技領域的前沿問題,更加注重與國際發展態勢的緊密結合,更加有效地推動我國科技的發展和進步;要與國家自然科學基金委員會負責的學科發展戰略研究各有側重,注重發揮好“聯合”效應,共同完成好《中國學科及前沿領域發展戰略研究(2021-2035)》工作,更好地為我國未來科技發展規劃提供決策參考和政策支持。 

  會議聽取并審議通過了梅宏院士關于“工業互聯網”、包信和院士關于新時代科技融合發展和成會明院士關于“先進能源材料”跨學部科學與技術前沿論壇實施方案的報告,要求各項目組根據委員會的建議做相應調整后實施?;嵋?/span>研究了2020年雁棲湖會議選題和兩刊相關工作?;岷蠡棺櫓恕霸菏懇鏈盒小笨疾斕餮謝疃?,對當地林下經濟和產業發展提出建議。 

    

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124340id_end