您現在的位置: 首頁 >  要聞
要聞

尼斯湖水怪真实案例:第八屆中國科學院學部主席團第十五次會議在北京召開

 

時間:2019-09-18
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

丹尼斯吴 www.sfpfvr.com.cn   2019910日,第八屆中國科學院學部主席團第十五次會議在京舉行?;嵋橛芍泄蒲г涸撼?、學部主席團執行主席白春禮主持,19位學部主席團成員參加了會議。 

  會議重點研究了2019年中國科學院院士增選和外籍院士選舉工作,選舉產生了外籍院士正式候選人,審議了2019年中國科學院院士增選評審暨選舉會議籌備安排。會議強調,院士增選工作受到黨和國家以及社會各界的高度關注,維護風清氣正的增選環境,是中國科學院學部和每個院士的重要責任?;嵋橐?,各學部常委會和學部工作局要切實采取有效措施,精心做好后續工作,確保2019年院士增選工作圓滿完成。 

  會議研討了《中國科學院院士章程》修訂工作進展情況。會議指出,《中國科學院院士章程》是學部規章制度的核心和基礎,相關修訂工作牽一發而動全身,應繼續以審慎務實的態度,穩妥有序推進有關工作。 

  會議還通報了關于加強作風和學風建設有關工作的情況。 

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124337id_end